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domenica 18 luglio 2010

Il re della rosticceria dolce palermitana









Ricetta presa dal mio archivio,beh,di certo non si tratta di un dolce da fare adesso,ma tenetene conto,perche' davvero e' il RE della nostra rosticceria dolce!Lo so saro' scontata,ma proprio non si puo' venire a Palermo e non fare colazione con LUI!Ma come dice Paoletta http://aniceecannella.blogspot.com/search/label/Cucina%20Siciliana
i Sicilia non si finisce mai di mangiare e sopratutto di provare un cibo che "assolutamente" non si puo' perdere!Sara' per questo che i miei amici non siculi, quando prevedono di trascorrere qui anche solo un weekend, si mettono a dieta due settimane prima?!!


Cartoccio Palermitano
800 g di farina 0
50 g di strutto
25 g di lievito di birra
1uovo
1/2 litro di latte
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
occorrente per la preparazione:
cannelli di alluminio come quelli per fare i cannoli siciliani
olio di semi per friggere
una padella molto profonda,perche' si friggono per immersione.


Mettere la farina setacciata in planetaria (oppure a mano) aggiungere lo strutto e la vaniglina.Impastare bene ,aggiungere il lievito sminuzzato,lo zucchero e il latte appena intiepidito,poco a poco.Unire un pizzico di sale e continuare fino ad ottenere un impastoomogeneo.
Aggiungere l'uovo leggemente battuto e impastare ancora fino a incordatura.Ungere leggemente l'impasto di olio e mettere alievitare 2 ore.Quando la pasta sara' pronta,creare dei salsicciotti ed arrotolarli attorno ai cannelli precedentemente imburrati e infarinati (ricordate di ungere le mani per fare questa operazione).Rimettere i cartocci a lievitare ancora 1 ora.Nel frattempo preparate la friggitrice,immergete i cartocci e tirateli fuori quando saranno dorati.Lasciare raffeddare e riempire di crema di ricotta e gocce di cioccolato,passare nello zucchero e...non farete in tempo a dire sono pronti...che saranno gia' finiti.


Mi racomando la crema di farcitura deve essere come quella dei cannoli,ben setacciata!
ecco le dosi se vi interessano:
400g ricotta
250 g di zucchero (anche un po' meno)
gocce di cioccolato
il segreto e' quello di setacciare la ricotta con lo zucchero attraverso un setaccio svariate volte!
e' un lavoraccio,ma vale la pena.

4 commenti:

  1. Cia Kucciola, ti ho scovata attraverso donatella e michela, per metà il mio sangue è siculo e tutto ciò che riguarda la tua terra mi è particolarmente caro. Da oggi ti seguirò con interesse, se passerai nel mio blog mi farà piacere. Ciao
    Resy

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  2. Mamma mia cosa vedo...questi li provo!

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  3. ciao tesoro!
    prova...prova,vedrai che bonta'!

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  4. questi piatti fanno resuscitare i morti mia cara!!! In bocca al lupo per il blog

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