Dopo un giro veloce al mercato per approvvigionamento verdure,mi sono lasciata incantare dalle nespole che sembravano bellissime!
Ma perche' la frutta non sa piu' di niente?!
Infatti arrivata a casa scopro che a parte la bellezza non erano affatto mature,che farne?
Ne ho messe alcune in balcone,pensando di aiutare la natura.A sera me ne ricordo...e le trovo
marroni!
Si erano cotte al sole...un disastro!
Le ho assaggiate,e il sapore adesso c'era...ma sapeva di frutta cotta!
A questo punto ho deciso che con le altre potevo preparare un crumlbe!
E che crumble sia!
120 g di burro freddo
100 g di farina 00
50 g farina di mandorle
100 g di zucchero di canna
Pulire le nespole,privarle del nocciolo e metterle in una padella con 30 g di burro,
40 g di zucchero.Farle andare per 20'.
Nel frattempo mischiare le farine con lo zucchero rimasto,aggiungere il burro e mescolare
creando un impasto granuloso.
Metterne un leggero strato in una pirofila coprire con le nespole,e disporre il restante miscuglio
di burro e farina sopra,cospargere con mandorle a scaglie e zucchero di canna.
Forno 180° per 30'.
Com'è venuto carino il tuo slide, sono contenta. Il crumble mai provato quindi non so se mi piace ma una nespola la mangerei volentieri, ciao e buon fine settimana. Debora.
RispondiEliminaC'e' un detto calabrese che dice che col tempo e con la paglia maturano le nespole, quindi dovevi metterle sulla paglia credo al buio e avere pazienza. Da piccola, in Calabria, mi piacevano tanto ma al Nord non le ho mai viste e forse saran cinquant'anni che non ne vedo una.
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