calendar

slideshow

Crea le tue foto ed immagini come Slideshow per eBay, Netlog, MySpace, Facebook o la tua Homepage!Mostrare tutte le immagini di questo Slideshow

domenica 30 maggio 2010

Torta con mousse di limoni e gelee' di fragole




Questa torta l'ho "rubata" ad Amuro di cookaround,che a sua volta aveva rielaborato un dolce

dei "Dolci di Pinella",e io riporto la ricetta fedelmente.E' un dolce al cucchiaio adattissimo come fine pasto,sopratutto se a base di pesce.


Occorrono:

un disco di Pan di Spagna di 17 cm di diametro.

un anello per dolci

per la "Mousse al limone":

200g di panna da montare

160g di latte intero

60g di zucchero

2 tuorli

la buccia di due limoni

4g di gelatina in fogli

per la "Gelee' di fragole":

250g di fragole

50g di zucchero

qualche goccia di limone

4g di gelatina in fogli

Togliere le bucce ai limoni e metterle nel latte,intiepidirlo,e lasciare in infusione per 30 minuti circa.

Intanto mettere in acqua la gelatina.Frullare le fragole con lo zucchero,metterle sul fuoco con qualche goccia di limone, portare a bollore.Togliere dal fuoco,aggiungere la gelatina e lasciare raffreddare.

Per la mousse,mettre la gelatina in acqua,montare i tuorli con lo zucchero,e aggiungere il latte tiepido a filo.

Mettere sul fuoco e portare quasi a bollore.

Eliminare le bucce di limone,filtrare,e aggiungere la gelatina.

Lasciare raffreddare,a questo punto aggiungere la panna semimontata.

Procedere,quindi,al montaggio.

Mettere dentro un anello da pasticceria il disco di Pan di Spagna,bagnarlo con succo d'arancia

nel quale avrete fatto macerare in precedenza delle fragole,che potete anche frullare e aggiungere al succo.

Stendere sul disco un primo strato di mousse al limone,mettere in congelatore 15 minuti per fare rapprendere.

Stendere sulla mousse la gelee' di fragole,rimettere in congelatore a rapprendere.

Infine stendere l'ultimo strato di mousse.

Mettere in frigo per una notte intera.

Togliere l'anello e decorare il dolce con fragole,menta e limoni caramellati.

P.S. io attorno all'anello metto una striscia di acetato che rende piu' facile sformare il dolce.




3 commenti:

  1. Queta torta dev'essere deliziosa!!!A guardarla urla "mangiami addentami finiscimi..."!!!

    RispondiElimina
  2. hai proprio ragione...questa fetta l'ho strappata letteralmente da sotto il naso
    ...

    RispondiElimina
  3. Che bel dolce! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo in foto... :-) Brava, hai un blog molto carino e si capisce che i dolci sono il tuo forte ;-)

    RispondiElimina