Questa torta l'ho "rubata" ad Amuro di cookaround,che a sua volta aveva rielaborato un dolce
dei "Dolci di Pinella",e io riporto la ricetta fedelmente.E' un dolce al cucchiaio adattissimo come fine pasto,sopratutto se a base di pesce.
Occorrono:
un disco di Pan di Spagna di 17 cm di diametro.
un anello per dolci
per la "Mousse al limone":
200g di panna da montare
160g di latte intero
60g di zucchero
2 tuorli
la buccia di due limoni
4g di gelatina in fogli
per la "Gelee' di fragole":
250g di fragole
50g di zucchero
qualche goccia di limone
4g di gelatina in fogli
Togliere le bucce ai limoni e metterle nel latte,intiepidirlo,e lasciare in infusione per 30 minuti circa.
Intanto mettere in acqua la gelatina.Frullare le fragole con lo zucchero,metterle sul fuoco con qualche goccia di limone, portare a bollore.Togliere dal fuoco,aggiungere la gelatina e lasciare raffreddare.
Per la mousse,mettre la gelatina in acqua,montare i tuorli con lo zucchero,e aggiungere il latte tiepido a filo.
Mettere sul fuoco e portare quasi a bollore.
Eliminare le bucce di limone,filtrare,e aggiungere la gelatina.
Lasciare raffreddare,a questo punto aggiungere la panna semimontata.
Procedere,quindi,al montaggio.
Mettere dentro un anello da pasticceria il disco di Pan di Spagna,bagnarlo con succo d'arancia
nel quale avrete fatto macerare in precedenza delle fragole,che potete anche frullare e aggiungere al succo.
Stendere sul disco un primo strato di mousse al limone,mettere in congelatore 15 minuti per fare rapprendere.
Stendere sulla mousse la gelee' di fragole,rimettere in congelatore a rapprendere.
Infine stendere l'ultimo strato di mousse.
Mettere in frigo per una notte intera.
Togliere l'anello e decorare il dolce con fragole,menta e limoni caramellati.
P.S. io attorno all'anello metto una striscia di acetato che rende piu' facile sformare il dolce.
Queta torta dev'essere deliziosa!!!A guardarla urla "mangiami addentami finiscimi..."!!!
RispondiEliminahai proprio ragione...questa fetta l'ho strappata letteralmente da sotto il naso
RispondiElimina...
Che bel dolce! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo in foto... :-) Brava, hai un blog molto carino e si capisce che i dolci sono il tuo forte ;-)
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